Esperienze

La Puglia è una regione ricca di storia, tradizioni, arti e sapori. Con le nostre esperienze vivrai la Puglia autentica, a contatto con la gente del posto, per sentire le loro storie, degustare il loro olio e il loro vino e cucinare insieme a loro le ricette della tradizione. E se ami il mare salpa su una barca a vela alla scoperta delle grotte marine.

Le esperienze sono quelle che ti fanno scoprire il luogo che visiti, ti fanno entrare in contatto con la gente locale e ti fanno vivere il viaggio come unico e irripetibile.

Le nostre esperienze

GUSTO

Gusto

Degustazioni olio evo e vino

Visita caseifici, salumifici e forni a legna

Visita ai frutteti

Laboratori in Fattoria

Cooking classes e dimostrazioni di pasta

Street food tour

VISITE IN MASSERIA CON CASEIFICIO

Accolto dal Mastro Casaro Vivrai l’emozione di creare la Pampanella, formaggio prodotto sin dal 1700. Realizzata con latte vaccino, deve il suo nome al pampino o pampano, la foglia del fico nel quale viene servita. Il latte viene coagulato con caglio naturale, Il lattice del fico, che conferisce al formaggio il suo caratteristico profumo e un gusto piacevolmente amarognolo. Concluderai l’esperienza con la degustazione del prodotto realizzato e la visita alla Bottega, una festa per tutti i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

 

Durata del percorso circa 40’.

Tutti i giorni dalle ore 09,30 alle 13.00

Costo € 25,00/pax fino a 3 persone. Numero minimo di partecipanti 2

Costo € 23,00/pax per gruppi superiori a 3 persone

Accolto dal Mastro Casaro Vivrai l’emozione di assistere alle varie fasi del processo di trasformazione del latte fresco in pasta filata a Km 0, sarai coinvolto in prima persona nella formatura della Mozzarella, stracciatella e burrata in una vera fattoria biologica con caseificio artigianale. Concluderai l’esperienza con la degustazione del prodotto realizzato e la visita alla Bottega, una festa per tutti i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

Durata del percorso circa 60’.

Tutti i giorni dalle ore 09,30 alle 10.30

Costo € 50,00/pax fino a 3 persone. Numero minimo di partecipanti 2

Costo € 45,00/pax per gruppi superiori a 3 persone

Un modo diverso e originale per consumare un aperitivo sperimentando un percorso degustativo di una selezione di formaggi biologici di nostra produzione abbinati a “Gelotte”, taralli e salumi e accompagnati al giusto calice di vino. Nel pomeriggio potrai godere lo spettacolo di un tramonto mozzafiato sulla terrazza panoramica di cui gode l’azienda. Concluderai l’esperienza con la visita alla Bottega, una festa per tutti i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

Durata del percorso circa 30’.

Dal lunedì al sabato dalle ore 10,30 alle 13.30 e dalle 16.00 alle 18:00

Costo € 20,00/pax fino a 3 persone. Numero minimo di partecipanti 2

Costo € 18,00/pax per gruppi superiori a 3 persone

Percorso degustativo di formaggi biologici sapientemente scelti dalla Cheese Storyteller, che ti accompagnerà a scoprire i gusti della tradizione, del territorio e della vera materia prima; il latte a Km 0. Una selezione ragionata, sia in termini di sapori e profumi che stimolerà la vista, l’olfatto, il tatto e, ovviamente, il senso del gusto con l’intensità di sfumature che regala, ovviamente seguendo un ordine di assaggio. Concluderai l’esperienza con la visita alla Bottega, una festa per tutti i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

 

Durata del percorso circa 40’.

Dal lunedì al sabato dalle ore 10,30 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18:00

Costo € 25,00/pax fino a 3 persone. Numero minimo di partecipanti 2

Costo € 23,00/pax per gruppi superiori a 3 persone

Un viaggio culinario in un’atmosfera campagnola, dove degustare la frisa salentina condita secondo tradizione, formaggi biologici di nostra produzione selezionati con cura da Lina, abbinati a “Gelotte” e al giusto calice di vino. Concluderai l’esperienza con la visita alla Bottega, una festa per tutti i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

 

Durata del percorso circa 50’.

Dal lunedì al sabato dalle ore 11,30 alle 13.00

Costo € 35,00/pax fino a 3 persone. Numero minimo di partecipanti 2

Costo € 30,00/pax per gruppi superiori a 3 persone

L’antica arte della pasta fresca svela i suoi segreti, impasterai la farina di grano duro Senatore Cappelli Biologica di produzione propria e realizzerai il prodotto mediterraneo per eccellenza, la Pasta! Un esperto guiderà le tue mani nella creazione dei formati tipici della tradizione salentina. Finito il lavoro degusterai la pasta realizzata condita con pomodoro e “Cacio Ricotta” o “Marzotica” o “Ricotta Forte”. Concluderai l’esperienza con la visita alla Bottega, una festa per tutti i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

 

Durata del percorso circa 60’.

Dal lunedì al giovedì dalle ore 11,30 alle 12.30

Costo € 55,00/pax fino a 4 persone. Numero minimo di partecipanti 2

Costo € 50,00/pax per gruppi superiori a 4 persone

Un piatto che vanta origini antichissime, e serviva per utilizzare i legumi vecchi per far posto al nuovo raccolto. Ciceri e tria sono un primo piatto a base di ceci e pasta di semola di grano duro. La sfoglia di pasta viene in parte fritta e in parte bollita e unita ai ceci cotti con olio extravergine di oliva, aglio, cipolla e aromi. Si tratta di un piatto molto antico, il poeta latino Orazio ne parlava già nelle sue Satire, scritte tra il 30 e il 35 a.C. Il termine tria invece deriva dall’arabo e si è diffuso sia in Sicilia sia nel Salento e sta ad indicare la pasta secca, fritta. L’uso di questa ricetta è inoltre legato ad una lunga tradizione popolare, in base alla quale durante le celebrazioni per la festa di San Giuseppe, venivano allestiti dei lunghi tavoli e si preparavano grandi quantità di questa pietanza da offrire ai poveri del paese. Sporcandoti le mani imparerai a realizzare questa specialità e assaggerai il frutto del tuo lavoro. Concluderai l’esperienza con la visita alla Bottega, una festa per tutti i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

Durata del percorso circa 60’.

Dal lunedì al giovedì dalle ore 11,30 alle 12.30

Costo € 55,00/pax fino a 4 persone. Numero minimo di partecipanti 2

Costo € 50,00/pax per gruppi superiori a 4 persone

Questa esperienza ti farà immergere nel fantastico mondo delle piante spontanee salentine, che scoprirai lentamente lungo un breve percorso a piedi tra campi, cuti, muretti a secco e pagghiare dell’azienda agricola biologica.

Tra i vasti terreni a pascolo e a semina spuntano preziosi scorci di macchia mediterranea, che vivrai ascoltando storie curiose e attivando i tuoi cinque sensi, tra profumi inaspettati e racconti legati alla tradizione contadina salentina.

E’ proprio in questi luoghi che vengono raccolte le piante aromatiche che rendono unici alcuni dei formaggi biologici di masseria.

Il percorso guidato a caccia di piante, si concluderà con la degustazione di una selezione di formaggi curata da Lina, abbinati a cocktail alcolici e analcolici a base di erbe studiati appositamente dal bartender, per esaltarne profumi e gusti. Concluderai l’esperienza con la visita alla Bottega, una festa per tutti i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

Durata del percorso circa 90’.

Da Maggio a Ottobre tutti i mercoledì 

Costo € 35,00/pax

Per gruppi superiori a 10 persone, il giorno dell’esperienza può essere concordato

Conoscere la cultura pugliese attraverso la degustazione di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico. Il nostro sommelier guiderà la degustazione dell’olio al bicchiere per far sprigionare tutti i suoi aromi, e per comprenderne le caratteristiche organolettiche, la composizione, l’intensità, i difetti, e i benefici, oltre al giusto abbinamento con i cibi. L’esperienza si concluderà con l’assaggio dell’olio su pane per scoprire quanto ne influenzi il sapore del cibo tanto da diventare un ingrediente e non solo un condimento. Nella Bottega, si potranno acquistare gli olii degustati oltre alla produzione casearia Biologica, un tripudio di formaggi, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle e tanto altro, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati.

Durata del percorso circa 30’.

Dal lunedì al sabato dalle ore 10,00 alle 13.00

Costo € 15,00/ a pax fino a 3 persone. Numero minimo di partecipanti 2

Costo €   13,00/pax per gruppi superiori a 3 persone

VISITE IN CANTINA STORICA CON MUSEO DEL VINO

Visita guidata agli uffici storici, Cantina e Museo “Piero e Salvatore Leone de Castris”

Euro 10,00 p.p.

Visita guidata agli uffici storici, Cantina e Museo “Piero e Salvatore Leone de Castris” e degustazione di tre prodotti a scelta

Euro 26,00 p.p.

Visita guidata agli uffici storici, Cantina e Museo “Piero e Salvatore Leone de Castris” con light lunch a buffet e degustazione di tre prodotti a scelta

Euro 45,00 p.p

Visita guidata agli uffici storici, Cantina e Museo “Piero e Salvatore Leone de Castris”, con un pranzo e degustazione di 3 calici di vino in abbinamento ai piatti dello chef, al “Ristorante Milo” del Wine Hotel Leone de Castris – Villa Donna Lisa, adiacente alla cantina

(per i mesi di gennaio, febbraio, marzo, novembre e dicembre 2022 l’opzione è valida solo per gruppi di minimo 8 persone)

Euro 55,00 p.p.

CORSI DI CUCINA + DEGUSTAZIONE IN MASSERIA

  • Visita generale di conoscenza dell’azienda

  • Informazioni sulle materie prime coltivate in proprio

  • Approfondimento teorico sulle materie prime che verranno utilizzate

Lavorazione manuale dei prodotti con la guida e l’assistenza di un operatore

  • Realizzazione formati di pasta artigianale della tradizione e le salse di condimento

  • Cottura degli elaborati

  • Degustazione del prodotto finito con servizio al tavolo. Bevande: acqua e un calice di vino

  • Ai partecipanti viene fornito il grembiule ed il kit per la lavorazione (guanti, utensili…)

Durata 2h 30 circa
Costo € 42,00 a persona (minimo 4 persone)
Costo baby:
fino a 10 anni al seguito di adulti €15,00
N.B:
se il numero di partecipanti è inferiore alle 4 unità, il costo
base di € 168,00 viene distribuito sul n. dei partecipanti.

  • Visita generale di conoscenza dell’azienda

  • Informazioni sulle materie prime coltivate in proprio

  • Approfondimento teorico sulle materie prime che verranno utilizzate

Lavorazione manuale dei prodotti con la guida e l’assistenza di un operatore

  • Realizzazione formati di pasta artigianale della tradizione e le salse di condimento

  • Realizzazione di un secondo piatto tipico a base di carne (o a richiesta vegetariano)

  • Cottura degli elaborati

  • Degustazione tecnica dei prodotti aziendali (olive, paté ed olio extravergine di oliva)

  • Pranzo con servizio al tavolo (degustazione degli elaborati, frutta, dessert)

  • Il servizio è comprensivo di bevande con selezione di vini di aziende del territorio, in abbinamento ai piatti serviti

  • Assistenza con operatore nella lingua richiesta (Inglese Francese- Tedesco – Spagnolo)

Non è richiesto un numero minimo di partecipanti
Durata 3h
Costo: € 100,00 a persona

VISITA IN MASSERIA CON FRANTOIO IPOGEO E BOTTAIA

Visita aziendale (compresa in tutte le opzioni): cenni storici sulla Masseria, tour del frantoio ipogeo del 1700 e visita della bottaia interrata detta anche la “Cattedrale del Vino”.

ALCUNE OPZIONI:

  1. degustazione di 2 vini, olio extra vergine di oliva di produzione propria e tarallini.
    € 15 p.p. (min 10 pax)

  2. degustazione di 4 vini (inclusa riserva) con prodotti tipici (taralli, friselline, sottoli, formaggi), assaggio di olio extra vergine di oliva di produzione propria.
    € 26 p.p. (min 2 pax)

  3. degustazione pranzo light in foresteria con 2 vini, frisella al pomodoro, focaccia, formaggio e insalata.
    € 30 p.p. (min 5 pax)

  4. degustazione pranzo a buffet in masseria con 3 vini, antipasti, un primo o un secondo, assaggio di olio extra vergine di oliva di produzione propria, dolce o frutta.
    € 40 p.p. (min 10 pax)

  5. degustazione pranzo placé in masseria con 3 vini, antipasti (focaccia e legumi), primo, secondo e contorno, assaggio di olio extra vergine di oliva di produzione propria, dolce o frutta.
    € 48 p.p. (min 8-10 pax)

  6. degustazione pranzo placé in masseria con 4 vini (inclusa 1 riserva), antipasti vari, un primo, un secondo, assaggio di olio extra vergine di oliva di produzione p.p.propria, dolce o frutta.
    € 52 p.p. (min 8 pax)
    € 80 p.p. (quando meno di 8 persone)
    € 105 p.p. (quando meno di 4 persone)

    in tutte le opzioni pranzo, i vini extra richiesti sul momento verranno pagati a prezzo di cantina

  7. lezione di pasta fatta in casa, 1 ora.
    € 15 p.p. (min 10 pax)

  8. lezione di cucina seguita da pranzo con le pietanze preparate e degustazione vini
    € 75 p.p. (min 4 pax), € 110 p.p. (quando meno di 4 pax)

    +3 vini € 15
    +4 vini € 20
    +5 vini incluso una riserva € 25


NATURA E MARE

Natura e Mare

Escursioni in barca a vela e pescaturismo

Escursioni in barca alle grotte

Bike tours

Escursioni a cavallo

Yoga classes and retreats

USCITA IN BARCA A VELA IN ESCLUSIVA

Per le uscite di mezza giornata (HD) il costo è di € 60 a persona con aperitivo incluso (tarlini, patatine, frisellata, frutta acqua e vino) per un min 2 pax, max 8 pax. Per la barca ad uso esclusivo chiediamo l’acquisto di tutte le 8 quote.

Orario: dalle ore 10 alle ore 14 o dalle 14 alle 18.

Per le uscite di intera giornata (FD) il costo è di € 80 a persona con pranzo incluso (tarlini, patatine, frisellata, spaghettata, frutta acqua e vino) per un min 2 pax, max 8 pax. Per la barca ad uso esclusivo chiediamo l’acquisto di tutte le 8 quote.

Orario: dalle ore 10 alle 18.

USCITE IN BARCA DA OTRANTO

Il tour prevede, una durata di 3 ore, partenza dal porto di Otranto la mattina ore 10:00, pomeriggio ore 15:30 (potrebbero subire variazioni), 2 soste bagno (circa 45 minuti ognuna), aperitivo a bordo (snacks, bevande analcoliche e prosecco), queste escursioni vengono effettuate al raggiungimento di 8 partecipanti paganti, massimo 42 passeggeri.

I prezzi dell’escursione Otranto-Alimini sono di € 35,00 per persona, ragazzi 6-10 anni € 23,00, bambini 0-5 anni gratis.

Il tour prevede, una durata di 3 ore, partenza dal porto di Otranto la mattina ore 10:00, pomeriggio ore 15:30 (potrebbero subire variazioni), 2 soste bagno (circa 45 minuti ognuna), aperitivo a bordo (snacks, bevande analcoliche e prosecco), queste escursioni vengono effettuate al raggiungimento di 8 partecipanti paganti, massimo 42 passeggeri.

I prezzi dell’escursione Otranto-Porto Badisco sono di € 35,00 per persona, ragazzi 6-10 anni € 23,00, bambini 0-5 anni gratis.

Questi tour prevedono, una durata di 6 ore, partenza dal porto di Otranto alle ore 10:00 (potrebbe subire variazioni), 3 soste bagno (circa 45 minuti ognuna), pranzo a buffet a bordo (prodotti tipici e locali, bevande analcoliche e prosecco), queste escursioni vengono effettuate al raggiungimento di 16 partecipanti paganti, massimo 42 passeggeri.

I prezzi delle escursioni Otranto-Torre dell’Orso sono di € 67,00 per persona, ragazzi 6-10 anni € 45,00, bambini 0-5 anni gratis.

Questi tour prevedono, una durata di 6 ore, partenza dal porto di Otranto alle ore 10:00 (potrebbe subire variazioni), 3 soste bagno (circa 45 minuti ognuna), pranzo a buffet a bordo (prodotti tipici e locali, bevande analcoliche e prosecco), queste escursioni vengono effettuate al raggiungimento di 16 partecipanti paganti, massimo 42 passeggeri.

I prezzi delle escursioni Otranto-Castro sono di € 67,00 per persona, ragazzi 6-10 anni € 45,00, bambini 0-5 anni gratis.

Solo a maggio e da metà settembre (a giugno luglio e agosto vedere Otranto-Alimini e Otranto-Porto Badisco).

Questo tour prevede, una durata di 3 ore circa, partenza dal porto di Otranto la mattina ore 10:00, pomeriggio ore 15:30 (potrebbero subire variazioni), 1 sosta aperitivo/bagno (circa 45 minuti, snacks, bevande analcoliche e prosecco), questo tipo di tour viene effettuato al raggiungimento di 8 partecipanti paganti, massimo 42 passeggeri.

L’itinerario si basa sulle previsioni, ad esempio, Otranto – Alimini – Palascia, il tempo che normalmente trascorriamo nel classico tour di 3 ore per la seconda sosta, viene utilizzato per dare la possibilità ai nostri ospiti di vedere più costa.

Itinerario in base al meteo, € 35,00 per persona, ragazzi 6-10 anni € 23,00, bambini 0-5 anni gratis.

LEZIONI DI PILATES

  • Lezione di Pilates con esperto a stretto contatto con la natura, a piedi nudi sull’erba, con utilizzo di presidi naturali (tipo anguria, melone etc.)

  • Al termine degustazione di frutta e/o centrifugati

  • In dotazione tappetino e una bottiglietta 0,5 l di acqua

Durata 1 h
Costo: € 20,00 a persona (minimo 2 persone)

YOGA E RETREATS

  • Pernottamento 1 notte per due persone
    Include benvenuto, colazione pasto e ingresso spa
    Costo euro 215

  • Pernottamento 1 notte per due persone
    Include benvenuto, colazione pasto e ingresso spa, massaggio di coppia 30 minuti
    Costo euro 275

  • Pernottamento 1 notte per due persone
    Include benvenuto, colazione pasto e ingresso spa, massagio coppia 30 minuti e lezione yoga gruppo
    Costo euro 325

  • Pernottamento 2 notti per due persone
    Include benvenuto, colazione pasto e ingresso spa, massagio coppia 30 minuti e lezione yoga gruppo
    Costo euro 470


ARTE, CULTURA e TRADIZIONI

Arte, Cultura e Tradizioni

Visite guidate multilingue

Ingressi Musei e siti archeologici

Visita Feste di paese e sagre

Visita in esclusiva a Dimore storiche private con accoglienza del proprietario


Ogni attività è personalizzabile e può essere realizzata da un minimo di due persone e per gruppi.
Può essere acquistata come singolo servizio o all’interno di un progetto di viaggio.